欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 485759583/201806-00021 信息分类: 部门文件 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 关于做好全省防震减灾“一法一条例”执法检查准备工作的通知
关 键  词: 发布文号:

关于做好全省防震减灾“一法一条例”执法检查准备工作的通知

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2018-06-26     信息来源: 市地震局     浏览次数:92

【字体:

关于做好全省防震减灾“一法一条例”

执法检查准备工作的通知

黄震字〔201825

 

各区县、黄山风景区地震行政主管部门:

根据安徽省地震局文件《关于做好全省防震减灾“一法一条例”执法检查准备工作的通知》精神,省人大常委会将于8月底启动《中华人民共和国防震减灾法》和《安徽省防震减灾条例》(以下简称“一法一条例”)实施情况检查。为配合做好执法检查各项准备工作,现将有关要求通知如下:

(一)此次执法检查重点内容为:贯彻实施防震减灾法律法规情况,包括重点单位如学校、医院、公共设施、农村民居等的抗震设防,地震监测预警台网及救援体系的规划建设,防震减灾科普宣传教育等,研究法律法规实施中存在的主要问题,提出有关意见建议。

(二)高度重视迎检工作。此次执法检查是2012年以来省人大常委会首次对防震减灾“一法一条例”实施情况开展的全面检查,也是全国人大常委会《防震减灾法》执法检查工作的重要组成部分。各区县、黄山风景区地震行政主管部门要高度重视,及时向当地党委、人大、政府主要领导汇报,把迎接执法检查工作摆上重要议事日程,精心安排,组织精干力量,切实做好迎检准备。各区县、黄山风景区地震行政主管部门要积极主动与当地人大、政府有关部门协调对接,汇报执法检查工作准备情况,认真听取工作建议和指导。

(三)全面开展自查工作。各区县、黄山风景区地震行政主管部门要以此次检查为契机,对照“一法一条例”要求对本地贯彻落实防震减灾法律法规情况进行一次全面自查,并形成自查报告,于629日前书面(及电子版)报送至市地震局办公室,联系人:陈智勇,联系电话:2355261  

(四)对检查中发现的问题,要依法督促有关单位限期整改。对检查中发现的好做法、好典型,各单位要认真总结经验,择优向市地震局推荐。要认真准备好各项迎检台账资料,以备检查。

                      

黄山市地震局

2018年621