欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/201807-00003 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局深入焦村镇山河村开展扶贫慰问工作
关 键  词: 发布文号:

市地震局深入焦村镇山河村开展扶贫慰问工作

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2018-07-12     信息来源: 市地震局     浏览次数:185

【字体:

日前,市地震局局长李伟率队冒雨来到帮扶贫困村黄山区焦村镇山河村,看望慰问帮扶贫困户,共商下半年脱贫攻坚工作。市地震局党支部书记柳义发、机关部分党员干部参加慰问。

在听取了山河村两委和驻村工作队上半年工作情况介绍和下半年脱贫攻坚工作安排后,李伟指出,要认真落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,走符合实际的山河村脱贫攻坚之路;要改善山河村的发展环境,为农产品促销、集体产业经济发展、山村旅游及农家乐等做好铺垫;要积极应对即将到来的防汛防洪抗旱工作。李伟表示,市地震局将继续主动对接有关部门,解决山河村扁担铺、南斗坑、南阳等部分区域通信信号弱的局面,争取早日实现山河村通信网络全覆盖。

李伟最后指出,我们将继续按照市委、市政府的工作要求,深入开展“万名党员干部帮万户”活动,发扬成绩,纠正不足,充分发挥机关职能优势,积极与村两委、驻村扶贫工作队对接,群策群力,努力把帮扶工作做好做实,确保山河村产业扶贫、精准扶贫到位,凝心聚力带领群众真增收、真致富,早日实现致富奔小康。

共商会结束后,李伟等一行走进帮扶户尹腊梅、胡四清户家中,了解生产生活情况,送去了慰问金。

同日,在喜迎中国共产党建党97周年之际,市地震局党支部走进山河村困难老党员钱继元、胡克轩家中,看望老党员,为他们带去了党和政府的关怀与温暖,共话革命精神的传承,送上节日的祝福。