欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 485759583/201807-00020 信息分类: 部门文件 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 关于组织开展2018年度“5?12防震减灾”优秀科普宣传活动评选的通知
关 键  词: 发布文号:

关于组织开展2018年度“5?12防震减灾”优秀科普宣传活动评选的通知

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2018-07-17 09:24     信息来源: 市地震局     浏览次数:9207

【字体:

关于组织开展2018年度“5·12防震减灾

优秀科普宣传活动评选的通知

黄震字〔201826

 

各区县、黄山风景区地震行政主管部门:

今年“全国防灾减灾日”及“防灾减灾宣传周”活动期间,各区县、黄山风景区围绕“全国防灾减灾日”活动主题和纪念汶川地震10周年,精心组织开展了“5·12防震减灾”科普宣传活动,取得了较好成效。为表彰先进,提升我市防震减灾宣传教育活动整体水平,根据《黄山市“5.12防震减灾”优秀科普宣传活动评选办法(试行)》(黄震字〔201715号)文件精神,市地震局将开展防震减灾优秀科普宣传活动评选,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

旨在进一步总结“5·12防震减灾”宣传中形成的经验,示范引领、互鉴互学、共同提高,塑造我市“全国防灾减灾日”及“防灾减灾宣传周”活动品牌,提升防震减灾宣传影响辐射力,促进我市防震减灾宣传活动开展。

二、评选范围

2018年“全国防灾减灾日”及“防灾减灾宣传周”期间,各区县政府及黄山风景区层面及依托市级以上防震减灾科普示范学校、安全示范社区、教育基地及乡镇、机关、企业等单位主办的防震减灾科普宣传、应急疏散及救援演练活动。

三、参选条件

按照《黄山市“5.12防震减灾”优秀科普宣传活动评选办法(试行)》(黄震字〔201715号)文件评选条件执行。原则上各区县、黄山风景区地震行政主管部门经过初审后推荐本区域一家单位参与市级评选。

四、评选步骤

(一)自我总结(716- 18日)

请各区县将活动组织实施、开展情况、取得成效、创新亮点、经验做法等认真总结,形成活动总结报告。

(二)申报材料(719-724日)

参加评选活动需报送的有关材料包括:

1、活动总结报告:印发的活动实施方案、文件通知,以区县政府层面举办的需提供以区县政府办名义印发的实施方案、通知等正式文件(原件);媒体宣传报道材料;与活动有关的图片10张,杜绝使用历年的照片申报(含主题横幅或背景板、活动场景、主持人、领导讲话等)等。

2、PPT格式活动汇报(照片、视频、文字等需融入其中)。

3、请各区县将上述材料按顺序装订,在规定时间报市地震局1份,同时将电子版材料发到QQ3216206878

4、市地震局将在7月底或8月初开展PPT格式活动总结演示说明及评选。(具体时间、地点将另行通知)

(三)评选表彰(7月底或8月初)

市地震局对申报的活动从组织安排、活动规模、活动效果、亮点创新等方面综合考量评选,纸质版材料、PPT评选结果和防震减灾科普宣传、演练活动现场情况作为本次评选活动的得分组成部分,评选等次给予奖励,并颁发奖牌。

(四)奖项设置

1、特别荣誉奖一名;一等奖一名;二等奖二名;优秀组织奖五名。评选标准参照《黄山市“5.12防震减灾”优秀科普宣传活动评选办法(试行)》(黄震字〔201715号)。

2、未参加PPT格式总结现场演示的单位视为放弃参选资格。

希接通知后认真总结、积极申报。市地震局将把防震减灾优秀宣传活动评选纳入防震减灾年度目标考核,奖考结合,推进各区县坚持不懈地抓好防震减灾宣传工作。今后防震减灾优秀科普宣传活动评选将按年度常态化开展。

                     

 

黄山市地震局

                              2018年710