欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 485759583/201901-00006 信息分类: 本级政策解读 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【文字解读】我市开展防震减灾科普示范学校、科普教育基地认定
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】我市开展防震减灾科普示范学校、科普教育基地认定

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2019-01-07 09:21     信息来源: 市地震局     浏览次数:10699

【字体:

日前,市地震局联合市科协、教育局组织开展了2018年度黄山市防震减灾科普示范学校、科普教育基地的评审和认定工作。

根据市地震局年度工作安排,按照《黄山市防震减灾科普示范学校管理办法》、《黄山市防震减灾科普教育基地申报和认定管理办法》要求,结合年度工作实际,经与有关部门商定,先后对申报市级防震减灾科普示范学校和市级防震减灾科普教育基地的单位,进行了评审和认定。黄山市屯溪龙山实验小学等10所学校为“市级防震减灾科普示范学校”,屯溪区昱东街道荷花池社区等5家单位为“市级防震减灾科普教育基地”。

2018年以来我市各级地震、科协和教育部门更加重视防震减灾科普宣传教育工作,开展示范创建工作积极性高、投入大。申报单位领导高度重视,科普教育工作机制健全,报送材料详实准确、内容丰富,组织开展防震减灾宣传教育活动效果明显,防震减灾科普宣传教育工作的影响和辐射面进一步扩大,为新时代我市防震减灾科普宣传教育工作做出了的贡献。