欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759583/201906-00005 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 程红出席2019年全市防震减灾工作领导小组(扩大)会议
关 键  词: 发布文号:

程红出席2019年全市防震减灾工作领导小组(扩大)会议

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2019-06-12 10:37     信息来源: 市地震局     浏览次数:3134

【字体:

6月11日上午,全市防震减灾工作领导小组(扩大)会议在屯溪召开,市政府副市长程红出席,市政府副秘书长吴江主持。




会议深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,传达2019年全国、全省地震局长会议精神和省防震减灾工作领导小组会议精神,部署下一步重点工作。

程红指出,去年以来,防震减灾工作领导小组成员单位认真贯彻落实党中央、省及市委、市政府决策部署,通力协作,真抓实干,推动防震减灾工作取得实效,有力保障了全市经济社会发展。




程红强调,我市正处在奋力推进加快建设现代化新黄山关键时期,经济越发展,社会越进步,对地震灾害的敏感性和脆弱性就越大。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述精神,针对存在不足,采取有力措施,全面落实防御要求,强化监测预警能力,提升应急管理水平,注重宣传教育常态化,落实防震减灾责任,推进新时代我市防震减灾事业现代化建设,真正做到“宁可千日不震、不可一日不防”,为国庆70周年创造安全稳定的社会环境。

会议还通报了黄山市及周边地区震情形势,听取了市防震减灾工作领导小组副组长、市地震局局长李伟关于2018年以来全市防震减灾主要工作情况及2019年重点工作安排建议的报告。

市防震减灾工作领导小组成员单位负责同志;各区、县政府分管负责同志,省属黄山地震台、各区县、黄山风景区防震减灾领导小组办公室主要负责同志参加会议。