欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/201907-00009 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局多措并举推进防震减灾等法律法规宣传教育
关 键  词: 发布文号:

市地震局多措并举推进防震减灾等法律法规宣传教育

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2019-07-12 10:59     信息来源: 市地震局     浏览次数:1931

【字体:

今年以来,市地震局高度重视局机关法制宣传教育工作,充分利用市地震局微信公众号、机关学习会、防震减灾活动等载体,采取有力措施,推进防震减灾等法律法规宣传教育。

一是抓好法制学习培训。注重日常学习和集中学习相结合,坚持把法制教育纳入全局党员干部日常学习和业务学习的内容,制定干部职工法制学习计划,抓好《中华人民共和国防震减灾法》、《安徽省防震减灾条例》、《地震安全性评价管理条例》等法律法规和新法新规的学习贯彻。二是结合日常业务工作,明确学习重点,加强宪法教育、与本职工作相关的法律法规和新颁发法律法规教育、党的建设和干部队伍建设法规教育以及反腐倡廉建设法律法规教育,进一步提高干部职工自身的法治意识和法律素养。加强法制宣传活动。三是以法治机关建设为主题,积极开展5.12防灾减灾日、科技活动周等宣传节点,明确宣传重点,进一步丰富创新法制宣传载体,充分利用市地震局微信公众号、互联网和局门户网站,大力宣传,营造浓厚的法制宣传氛围,增强机关工作人员的法治意识和依法办事能力。