欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/201907-00016 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局开展纪念唐山大地震43周年活动
关 键  词: 发布文号:

市地震局开展纪念唐山大地震43周年活动

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2019-07-30 09:49     信息来源: 市地震局     浏览次数:1319

【字体:

日前,市地震局召开纪念唐山大地震43周年座谈会。




会议首先播放了《40年前的国难——1976年唐山大地震》视频,回顾了唐山人民和救援大军同舟共济,抗震救灾的大无畏精神。1976年7月28日,唐山发生7.8级大地震,仅23秒死亡24万多人,整个唐山市区瞬间变成了废墟。




机关干部表示,一定要牢记震害惨痛教训,增强防灾风险意识,建设平安幸福黄山!以实际行动纪念唐山大地震,为全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力做出努力。

据悉,7月27/28日,市地震局面向社会群发10万条纪念唐山大地震43周年宣传警示短信。