欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/201909-00018 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局扎实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育工作
关 键  词: 发布文号:

市地震局扎实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育工作

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2019-09-29 15:27     信息来源: 市地震局     浏览次数:1404

【字体:

为深入贯彻落实中央、省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习要求和文件精神,确保主题教育高起点召开、高质量推进,市地震局不等不靠,在市委主题教育第五巡回指导组的指导下,积极行动,多措并举开展主题教育工作。 

一是加强组织领导。成立以市地震局主要负责同志为组长,分管负责同志为副组长,各科室负责人为成员的主题教育工作领导小组,切实加强主题教育工作的组织领导;领导小组下设办公室,加强对主题教育工作的统筹协调。 

二是召开专题会议。组织召开局长办公会、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和市地震局局长办公会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组第一次扩大会议等,安排部署做好相关工作。传达学习贯彻中央、省市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,切实打牢思想基础。 

三是印发实施方案。结合实际,印发《黄山市地震局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确任务,为开展主题教育工作指明方向。 

四是购买学习资料、安排学习和专题调研。为全局党员干部和领导班子成员购买了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《“不忘初心、牢记使命优秀共产党员事迹选编”》等书籍,拟定市地震局主题教育活动防灾减灾事业学习教育篇目(自选篇目)。根据主题教育节点动作积极安排集中学习,截止目前已经安排6次集中学习,原原本本学原著,结合实际谈体会,9月28日周末休息日还在党员干部的积极要求下,专门进行了第五次集中学习。9月26日局主要领导带队赴黟县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育防震减灾工作专题调研。

下一步,市地震局将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,落实主题教育各项重点措施,动员全局党员干部深化学习状态,多学一点、深学一层,努力营造氛围,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,使大家真正在主题教育中经受洗礼、得到锤炼。