欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/201910-00001 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局利用国庆假期组织开展自学牢牢扭住“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务不放松
关 键  词: 发布文号:

市地震局利用国庆假期组织开展自学牢牢扭住“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务不放松

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2019-10-05 07:56     信息来源: 市地震局     浏览次数:1011

【字体:

70年砥砺奋进,70年春华秋实。为庆祝新中国成立70周年,市地震局利用国庆假期,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习不放松,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

一是组织党员干部收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式,参加黄山市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。感受以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,激励和动员广大党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

二是开展对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察唐山时重要讲话精神、在中央财经委员会第三次会议讲话精神,《新时代安徽防震减灾现代化建设实施意见》的深入自学。以读原著、学原文、悟原理,以吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求、掌握方式方法为根本学习目标。

三是领导班子成员利用国庆假期,结合机构改革后我市防震减灾工作现状,特别是市、区县地震行政主管部门机构职责、存在问题、困难,以及围绕提升地震监测水平等基础性工作,围绕提升机关党支部标准化、规范化建设水平的对策和建议,认真撰写“不忘初心、牢记使命”主题教育调研内容。