欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/201910-00003 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局开展防震减灾科普知识进机关、进农村活动
关 键  词: 发布文号:

市地震局开展防震减灾科普知识进机关、进农村活动

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2019-10-09 15:19     信息来源: 市地震局     浏览次数:518

【字体:

10月9日,市地震局组织机关干部前往黟县柯村镇开展防震减灾科普知识进机关、进农村活动。

根据《黄山市2019年防震减灾“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭”六进宣传工作计划》,市地震局结合2019年国际减灾日“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”主题,把今年的防震减灾科普知识进机关活动定位在乡镇机关一级,在柯村镇政府机关各办公室,宣传骨干们向机关干部解读了防震减灾避险知识和《中华人民共和国防震减灾法》、《安徽省防震减灾条例》等有关法律法规,在一定程度上提高了乡镇机关干部对防震减灾知识认识水平和地震灾难来临时的自救互救能力。


在镇政府驻地柯村村,宣传骨干们向过往村民发放宣传资料,悬挂《安徽省农村建房防震知识挂图》,赠送科普读物,宣传防震减灾法律法规知识,向村民宣传了防震减灾工作的重要性,同时指出这也是一项关系百姓生命财产安全的民生工程,希望广大村民要多掌握一些防震减灾方面的知识,重点是要做好防的准备,在地震来临的时候做到不慌不乱,减少地震灾害造成的损失。