欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/201911-00002 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局召开理论学习中心组2019年第12次学习暨“不忘初心 牢记使命”主题教育第4次专题研讨交流会
关 键  词: 发布文号:

市地震局召开理论学习中心组2019年第12次学习暨“不忘初心 牢记使命”主题教育第4次专题研讨交流会

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2019-11-06 08:28     信息来源: 市地震局     浏览次数:246

【字体:

11月4日,市地震局召开理论学习中心组2019年第12次学习暨“不忘初心 牢记使命”主题教育第4次专题研讨交流会。

会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置和加强党的政治建设、《中国共产党章程》中的总纲部分。

市地震局局长李伟围绕党的政治建设、市地震局副局长陶丽娟围绕政治纪律和政治规矩进行专题研讨发言。

会议强调,市地震局领导班子要带头把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻学习领会习近平总书记防灾减灾救灾重要指示批示精神和重要论述,探讨面对体制机制改革带来的新挑战、防震减灾复带来的严峻挑战以及自身问题短板带来的严峻挑战,如何强化担当作为,增强防范化解重大安全风险的能力。

会议要求,要在以往工作基础上,再深入,再推进,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传,进一步形成学习宣传的浓厚氛围。紧紧围绕“八个明确”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论水平。要在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决防震减灾实际问题,把学习成果转化为做好本职工作服务的本领。