欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759583/202001-00008 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局召开2020年理论学习中心组第1次学习暨提升防灾减灾救灾综合治理能力学习研讨会
关 键  词: 发布文号:

市地震局召开2020年理论学习中心组第1次学习暨提升防灾减灾救灾综合治理能力学习研讨会

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-01-14 17:04     信息来源: 市地震局     浏览次数:2626

【字体:

1月14日,市地震局召开2020年理论学习中心组第1次学习暨提升防灾减灾救灾综合治理能力学习研讨会,市地震局局长李伟主持。

会议学习《党的十九届四中全会<决定>(全文)》、习近平总书记《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》、《习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习关于充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化的重要讲话精神》等重要文章,市地震局领导班子成员及县处级领导干部相继就提升防灾减灾救灾综合治理能力展开研讨。

会议强调,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,深刻领悟推进国家治理体系和治理能力现代化对于防震减灾工作发展的重大意义。结合大应急体制机制做到认识到位、行动到位、能力到位。紧跟防灾减灾救灾体制机制改革的大势、紧跟新时代防震减灾事业发展改革的步伐、抓好我市防震减灾制度建设。要着力健全地震风险防范化解机制,完善监测预报体系,积极推进地震台站标准化,完善依法行政,加强地震应急保障,完善防震减灾科普体系,提升防震减灾社会动员能力。以党的政治建设为统领,加强党的创新理论武装,深入开展永恒主题教育,加强班子建设,提高全市地震系统防震减灾能力本领,提升防灾减灾救灾综合治理能力本领,努力开创我市防震减灾工作新局面。