欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/202003-00003 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局积极部署法治建设工作
关 键  词: 发布文号:

市地震局积极部署法治建设工作

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-03-11 16:45     信息来源: 市地震局     浏览次数:1493

【字体:

近日,市地震局召开局长办公会对2020年度市地震局法治建设工作进行专题部署,并将法治建设列入2020年黄山市地震局重点工作之一。

一是要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神,抓好法律知识学习,增强法治意识和法律素养。二是坚持领导干部带头学,要贯彻落实《党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责规定》,加强法治学习,落实重大事项依法决策。三是要开展廉政警示教育。以反面典型案例为警示,以案示警、以案为戒、以案促改,使干部职工从反面教材中汲取教训,增强自身免疫力,不断增强纪律意识和法律观念,促进依法行政和廉洁从政。四是抓好防震减灾社会宣传,加强法治宣传,弘扬法治精神。要充分利用防震减灾“七进”和防震减灾科普教育基地平台,深入基层开展《中华人民共和国防震减灾法》、《安徽省防震减灾条例》和《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》(省政府第291号令)等法律法规的宣传贯彻活动,提高法律普及率,努力营造浓厚的法治建设氛围。