欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/202003-00005 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局赴歙县调研指导加强突发重大应急事件情况下突发震情时应急处置工作
关 键  词: 发布文号:

市地震局赴歙县调研指导加强突发重大应急事件情况下突发震情时应急处置工作

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-03-11 17:00     信息来源: 市地震局     浏览次数:1462

【字体:

3月11日,市地震局局长李伟、副局长陶丽娟带队到歙县调研指导加强突发重大应急事件情况下突发震情时应急处置落实工作。


李伟指出,今年的疫情给我们敲响了警钟,要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上关于完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系的重要讲话精神,结合地震系统实际,加强和完善突发重大应急事件情况下突发震情时应急处置工作机制。要完善、修订地震部门地震应急预案,在突发疫情等重大应急事件的情况下突发震情,要做到重大应急事件和震情“两手抓两手都要硬”。要提高震情认识、做好思想准备,强化舆情管控及时发声,占领主流媒体、正确引导公众。要建立健全地震应急基础数据库建设、完善地震部门现场工作队,开展培训和拉练,要锻炼一支行动快速、处置果断、行之有效的地震部门现场工作队伍,确保一旦发生地震灾害,特别是突发重大应急事件情况下的地震灾害时,确保能拉得出、打得赢。

调研组还就地震台站标准化改造等提出明确要求。歙县地震行政主管部门主要负责同志参加调研。