欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/202003-00007 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局到休宁县督查落实疫情下震情跟踪和地震应急准备工作
关 键  词: 发布文号:

市地震局到休宁县督查落实疫情下震情跟踪和地震应急准备工作

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-03-18 16:30     信息来源: 市地震局     浏览次数:1012

【字体:

为贯彻落实省地震局《2020年度安徽省震情监视跟踪工作方案》精神,317日下午,市地震局局长李伟、副局长陶丽娟带队到休宁县督查落实疫情下震情跟踪和地震应急准备工作,休宁县科技商务经济信息化局局长毕永茂、副局长陶伟参加。


督查组强调,一是要抓实应急准备,提高突发重大应急事件情况下突发震情时应急处置能力。二是要注重抓基础,强化监测预报主责主业,围绕地震台站标准化建设提升,重视薄弱环节,完善基础设施、观测环境保护等,确保监测数据准确无误。三是要切实加强地震灾害风险防控机制建设,深入贯彻落实《安徽省建设工程地震安全性评价管理办法》(省政府第291号令),夯实建设工程抗震设防要求核定,落实监管主体责任,完善事中事后监管机制,确保重大建设工程落实抗震设防要求,推进依法行政。