欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759583/202004-00004 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神
关 键  词: 发布文号:

市地震局传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-04-01 17:08     信息来源: 市地震局     浏览次数:3465

【字体:

4月1日,市地震局召开2020年度理论学习中心组第4次学习会,专题传达学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神。

会议学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,市委书记任泽锋同志在全市决战决胜脱贫攻坚工作部署会议、市委常委会会议暨扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,我市《决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”实施方案》等,部署市地震局2020年脱贫攻坚推进工作,明确帮扶明细任务。


会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,从“两个维护”的政治高度,咬定目标、强化责任,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议指出,要围绕“抗疫情、补短板、促攻坚”,着力做好对黄山区焦村镇山河村的精准帮扶,推进消费扶贫、社会扶贫,巩固山河村的脱贫攻坚成果。要按照市地震局2020年度落实脱贫攻坚“万名党员干部帮万户”工作计划,强化责任落实,狠抓工作落实。要紧紧依靠、配合村两委、驻村工作队,逐步改善帮扶户生产生活条件,增加帮扶户收入,提高帮扶户自我发展能力,促进山河村美丽乡村建设。