欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759583/202004-00011 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局召开2020年党的建设暨党风廉政工作会议
关 键  词: 发布文号:

市地震局召开2020年党的建设暨党风廉政工作会议

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-04-09 15:08     信息来源: 市地震局     浏览次数:3161

【字体:

4月8日,市地震局召开2020年党的建设暨党风廉政工作会议,总结回顾2019年工作,部署安排2020年工作。市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长宣红燕一行到会指导。

会议学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习市委书记任泽锋同志在市委工作会议、市纪委六届五次全会上的讲话精神,市委常委、纪委书记、监委主任张力量在市纪委六届五次全会上的工作报告。

宣红燕指出,2019年市地震局全面从严治党责任进一步压实,两个维护意识进一步增强,作风建设成果进一步巩固,政治生态环境进一步得到好转。要进一步强化主体责任落实、加强作风建设,要坚持作风建设永远在路上。

宣红燕要求,2020年市地震局党的建设和党风廉政建设要始终坚持理想信念不动摇,压实主体责任不缺位,夯实作风建设不懈怠,筑牢制度防线不放松,严肃执纪问责不止步。


会议强调,落实落细全面从严治党的政治责任,坚持不松劲、不停步、再出发,不断提高党的建设质量,确保管党治党进一步严起来、紧起来、实起来。落实落细两个责任的工作机制,担负起全面从严治党责任的监督协同机制,坚持党建工作责任落实情况报告制度。落实落细机关党建与防震减灾深度融合的行动自觉,牢牢把握习近平总书记关于防灾减灾救灾事业“两个坚持三个转变”重要思想,充分发挥党组织和党员干部在新时代防震减灾发展中的重要作用。落实落细力戒形式主义、官僚主义整治措施,坚持用好监督执纪“四种形态”,加强对廉洁风险的监测分析和动态管理,推动防控机制持续优化完善。落实落细疫情防控、脱贫攻坚、文明创建和防震减灾事业发展中干部的发掘力度,建立合理的干部人才梯队,为防震减灾事业发展储备人才,以党建引领各项工作发展,为全面建成与小康社会相适应的新时代防震减灾事业提供坚强政治保障。