欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/202006-00006 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局赴岩寺镇实地落实防汛包保工作
关 键  词: 发布文号:

市地震局赴岩寺镇实地落实防汛包保工作

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-06-22 11:09     信息来源: 市地震局     浏览次数:370

【字体:

近日,我市连降大雨,620日,市地震局局长李伟再赴岩寺镇落实防汛包保工作,深入岩寺镇洪坑村查看地质灾害点和切坡建房等安全隐患。岩寺镇镇长罗贤胜、洪坑村党支部书记田照辉等参加。


李伟指出,当前已进入防汛抗洪关键期,要充分认识此次防汛工作面临的严峻形势和艰巨任务,立足“防大汛、排大涝”的思想。一是要把市委市政府对于防汛工作的指示精神传达到位,及时关注最新灾害预警信息,发现灾兆,及时防范,果断处置。二是要把防汛期间各项工作落实到位,重点做好水库、地质灾害点、山洪灾害易发区、涉水项目、切坡建房、沿河低洼村庄和学校、桥梁(漫水桥)、危房和城区低洼内涝居民区等巡查、排查,及时消除安全隐患,尤其是洪坑村的个别危房,既要考虑汛期隐患的消除,还要考虑到汛后如何从根本上消除安全隐患。三是镇村两级要切实担负包保责任,镇村干部尤其是村两委要落实责任人责任制,确保24小时值班值守,确保人民群众生命财产安全。