欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/202006-00007 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局部署安排防震减灾“三网一员”工作体系建设
关 键  词: 发布文号:

市地震局部署安排防震减灾“三网一员”工作体系建设

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-06-23 15:40     信息来源: 市地震局     浏览次数:378

【字体:

鉴于机构改革后部分地区人员变动,为加强地震群测群防工作,全面推进防震减灾“三网一员”工作体系建设,提高风险防范和抵御地震重大灾害的能力,近日,市地震局结合我市实际,就强化防震减灾“三网一员”工作体系建设进行部署安排。

一是进一步提高对防震减灾“三网一员”工作体系建设的认识,切实发挥群测群防在地震短期预报、灾情信息报告和普及地震知识中的重要作用,以形成“横向到边、纵向到底”的防震减灾群测群防网络。二是更加明确明晰防震减灾“三网一员”工作体系建设的基本内容,准确掌握地震宏观观测网、地震灾情速报网、防震减灾宣传网和防震减灾助理员的职责和任务。三是加强组织领导,动态管理,强化培训,形成督查督导机制,切实提高宏观观测员、防震减灾助理员的专业知识和政策水平,发挥“以点带面”的辐射、影响作用。