欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759583/202007-00017 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局开展民法典专题学习
关 键  词: 发布文号:

市地震局开展民法典专题学习

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-07-30 16:11     信息来源: 市地震局     浏览次数:1486

【字体:

7月30日下午,市地震局召开理论学习中心组第8次学习暨民法典宣传学习专题研讨会。


参会同志观看了《民法典知识学习》视频,学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益的重要讲话精神。班子成员及县处级干部作了研讨发言。


会议强调,一要高度重视民法典的学习宣传教育工作。提高政治站位,把《民法典》学习宣传作为当前和今后一个时期的重要政治任务;突出学习宣传重点,重点学习宣传习近平总书记关于民法典编纂的重要指示精神特别是在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。二要搞好学习转化,要坚持原原本本、逐编逐条学,真正吃透民法典精神、原则、规定,适时组织开展民法典学习测试,形成学习实效。三要以实施民法典为契机,大力推进防震减灾工作,推动依法行政,把民法典作为防震减灾工作中行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺。