欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759583/202008-00017 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局召开理论学习中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
关 键  词: 发布文号:

市地震局召开理论学习中心组学习会专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-08-17 10:30     信息来源: 市地震局     浏览次数:1011

【字体:

8月14日下午,市地震局召开理论学习中心组2020年第9次学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,部署全局学习宣传贯彻落实工作。县处级、科级领导干部进行学习研讨发言。


会议要求,全局上下要紧密结合地震系统实际,切实转变学风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要保持学习热情,强化学思践悟,在常学常新中加强理论修养;要提升干事的本领,将学习内容运用到防震减灾工作实践中去,推动我市防震减灾事业高质量发展再上新台阶。

会议强调,要坚持对标对表,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度政治自觉,强化理论武装,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要突出入心入脑,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义。要坚持全面系统学,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,坚持读原著、学原文、悟原理,全面把握其内在逻辑体系。要坚持深入思考学,注重学思践悟,不断提高运用党的创新理论分析解决问题的能力。要坚持联系实际学,紧密结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“三个以案”警示教育成果,结合统筹推进常态化疫情防控和防震减灾事业发展,在学习中提站位、解难题、强本领。