欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759583/202008-00020 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局、市应急局联合召开建立防震减灾 抗震救灾协同联动工作机制协调会
关 键  词: 发布文号:

市地震局、市应急局联合召开建立防震减灾 抗震救灾协同联动工作机制协调会

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-08-21 10:09     信息来源: 市地震局     浏览次数:948

【字体:

日前,市地震局、市应急管理局联合召开建立防震减灾 抗震救灾协同联动工作机制协调会。市地震局副局长陶丽娟、市应急管理局副局长张殿鸿、詹国宏,有关业务科室负责人等参加会议。


会上,双方共同学习了《安徽省应急管理厅 安徽省地震局关于建立防震减灾抗震救灾协同联动工作机制的通知》(皖应急〔202043号)等文件精神。

 会议就出台我市协同联动工作机制文件,确保我市“防”“救”工作有效衔接,增强防震减灾、抗震救灾工作系统性、协同性和专业性,有效提升我市地震灾害防治和应急救援能力进行了讨论。

会议明确市地震局继续承担市防震减灾工作领导小组办公室职责,从“防”的角度做好地震监测、震害防御、科普宣传等方面工作;市应急管理局负责市抗震救灾指挥部办公室工作,从“救”的角度做好地震应急预案管理、应急演练、应急救援队伍、应急指挥系统、应急避难场所建设管理等工作。