欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/202009-00007 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局举办防震减灾科普宣传队伍培训
关 键  词: 发布文号:

市地震局举办防震减灾科普宣传队伍培训

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-09-02 09:22     信息来源: 市地震局     浏览次数:1151

【字体:

近日,市地震局举办2020年防震减灾科普宣传队伍培训会,市地震局局长李伟就做好疫情常态化防震减灾科普宣传、应急避险等内容进行授课,全市防震减灾科普宣传队员参加。


会议指出,防震减灾宣传工作是防震减灾工作的重要组成部分,是推进防震减灾工作开展,构建防震减灾社会基础,增强国家和社会抵抗地震灾害的有效途径。通过防震减灾社会化管理、建立防震减灾宣传长效机制,达到在震前、震中和震后有效防范、降低和减轻地震灾害的目的。

会议要求,全体防震减灾科普宣传队员一是要创新载体,开展各种形式的宣传教育活动,在做好疫情常态化防控的前提下,线上线下相结合。二是要发挥专业优势,积极开展建设工程抗震设防知识,省政府第291号令的宣传解读。三要着重提升农村农村民居抗震设防能力,加强民居抗震设防知识宣传,增强城乡居民抗震设防意识。四是发挥牵头引领作用,因地制宜,因时制宜,会同有关部门建立防震减灾科普宣传部门联动机制,有效利用示范学校、基地、综合减灾示范社区等载体,变“我来宣传”为“大家来宣传”,形成防震减灾宣教合力,全面提升社会公众防震避震意识和自救互救能力。