欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 485759583/202009-00008 信息分类: 工作动态 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市地震局举办2020年黄山市地震应急第一响应人培训
关 键  词: 发布文号:

市地震局举办2020年黄山市地震应急第一响应人培训

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2020-09-02 09:27     信息来源: 市地震局     浏览次数:1189

【字体:

日前,市地震局举办2020年黄山市地震应急第一响应人培训,全市地震系统地震应急第一响应人参加。


市地震局局长李伟以《防范震灾风险与地震应急思考》为题,围绕深刻领会习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高治理能力、治理体系和防范化解重大风险以及视察安徽的系列重要论述和讲话精神、新时代防震减灾事业现代化建设思路、准确把握防范化解地震灾害风险的基本要求和主要目标、防范化解黄山市地震灾害风险的思考等内容,梳理脉络,结合2017年临安地震、2018年浮梁地震的事例,结合机构改革后地震应急响应工作特点,从站位、担当、责任等方面,生动诠释地震应急第一响应人要明白什么,要做什么,怎么做。

通过此次培训,参训人员明确了“第一响应人”的责任,掌握了地震应急响应相关知识,提高了自救互救和突发事件应对能力,为确保以后我市地震应急响应工作高效、有序开展,最大限度减轻地震灾害损失打下了坚实的基础。