欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 485759583/201803-00006 信息分类: 重要会议 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市地震局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 全市防震减灾工作领导小组扩大会议在屯溪召开
关 键  词: 发布文号:

全市防震减灾工作领导小组扩大会议在屯溪召开

发布机构:    黄山市地震局     发布日期:2018-03-22     信息来源: 市地震局     浏览次数:447

【字体:

3月20日,全市防震减灾工作领导小组扩大会议在屯溪召开。会议传达了2018年国务院防震减灾工作联席会议精神,全国、全省地震局长会议精神,对2018年防震减灾重点工作进行了讨论。市政府副市长程红出席会议并讲话。

程红指出,防震减灾工作是事关人民生命财产安全、经济可持续发展和社会稳定的一项重要工作,全市各级政府必须充分认识做好新时代防震减灾工作的重大意义,按照党中央国务院、省委省政府做出的一系列重要决策部署,大力推进防震减灾工作。

程红要求,一是要彻底破除黄山“不设防”观念、强化震情意识,牢固树立“人民至上、生命至上、安全至上”理念,牢固树立“震情第一”、“宁可千日不发、不可一日不防”的理念,高度重视防震减灾工作。二是要围绕防震减灾工作目标,强化基础建设,狠抓防震减灾任务落实。三是要加强组织领导,强化队伍建设,确保防震减灾目标责任落实到位。

程红强调,防震减灾工作涉及领域广、环节多、关注度高,责任重大,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾指示精神,按照“两个坚持”和“三个转变”的要求,以纪念汶川地震10周年为契机,开拓进取、扎实工作,全面推动新时代我市防震减灾工作再上新台阶,为我市经济又好又快发展做出更大的贡献!

市防震减灾工作领导小组成员单位负责同志、各区、县政府、黄山风景区分管负责同志、各区、县、黄山风景区地震办主要负责同志参加会议。