欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县中小学开展防震减灾演练构筑校园安全防线

发布时间:2018-06-06 17:13:47     信息来源: 市地震局     浏览次数:440
【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的新思想、新要求,在第10个“防灾减灾日”来临之际,黟县地震办联合教育局在全县中小学、幼儿园开展“百县(市、区)千校”地震应急安全教育暨演练活动,为全体师生构筑道自救互护防灾减灾安全防线。

碧阳小学:防震警报声响起, 40个班级2000多名学生,在老师的带领下,分别从两幢四层教学楼的东西两侧楼梯口进行撤离,用时301秒全部安全疏散到学校运动场。活动中,县消防大队官兵为孩子们讲解了有关防震减灾知识。县地震办、县教育局参加了演练,并进行现场指导。

碧阳初中:学校广播响起警报声,各班学生在教师及应急领导小组人员的疏导下,以最快速度按规定疏散路线有条不紊地撤离到指定的安全位置,演练用时131秒。全体师生全部到齐,无一人受伤,创造出历次演练的最好成绩。据了解,该校应急疏散领导组提前制定了演练方案,并做了总体部署。还利用国旗下讲话、学校广播站、LED电子显示屏滚动字幕和开主题班会,宣传疏散演练方案,强调了疏散演练安全注意事项,具体落实了每一项任务,为演练活动成功开展奠定了基础。

宏村学校:全体师生庄重肃立,对所有汶川地震中的遇难同胞进行默哀。校长刘尚辉用血的事实告诉师生,前事不忘,后事之师,大家要警钟长鸣,时刻警惕。并就防震的专业知识进行了宣讲,告诉大家如何寻求躲避物,如何寻找有效物体帮助逃生,如何避免在逃生的过程中受伤。随后,教师们组织了所有学生现场演练了几种常规的躲避、逃生技能。

洪星乡中心小学、西递中心小学、渔亭镇中心小学、美溪中心小学、宏潭中心小学、柯村学校、碧阳幼儿园、渔亭幼儿园、示范幼儿园等也先后举行了以地震逃生和人员疏散为内容的应急演习。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 季必俊赴休宁县流口片区指导部署地震应急工作 下一条: 祁门县深入开展第十个“防灾减灾日”宣传活动