欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县地震办积极应对浮梁3.6级地震

发布时间:2018-07-03 10:05:01     信息来源: 市地震局     浏览次数:106
【字体:

据安徽地震台网正式测定:07020955分在江西景德镇市浮梁县(北纬29.60度、东经117.62)发生3.6级地震,震源深度5公里。毗陵浮梁县的祁门县震感明显,面对突发震情,县地震办迅速反应,积极应对。

一是启动预案。第一时间启动应急预案,安排专人电话值守。配合县政府启动应急响应,会同政府办做好抗震救灾指挥部办公室应急准备和地震应急期间的组织、协调工作。

二是加强监测。迅速部署我县测震台和三个群测群防观测点工作,加强不间断观测,第一时间上报观测信息。

三是核实灾情。会同市地震局副局长陶丽娟深入芦溪乡、祁红乡查看灾情,指导抗震救灾工作。

四是回应关切。密切关注震情,加强与省市地震局沟通联系,收集相关信息,第一时间向县抗震救灾指挥部汇报最新震情,及时回应社会关切。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县防患未然 演练作用得以彰显 下一条: 季必俊赴休宁县流口片区指导部署地震应急工作