欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县防患未然 演练作用得以彰显

发布时间:2018-07-05 09:48:52     信息来源: 市地震局     浏览次数:252
【字体:

7月2日上午休宁县流口镇黄三村正在举行村两委换届选举工作,0955分江西景德镇市浮梁县发生3.6级地震,离震源最近的流口镇黄三村震感比较明显。地震发生的第一时间,流口镇政府立即启动应急响应,镇主要领导坐镇该村,组织全体党员、群众有序撤离至安全地带,全体镇干在察觉到异常的同时,也在第一时间有序撤离至政府大楼广场。

“地震发生时,整栋大楼都晃了起来。幸亏每年我们都组织应急逃生地震演练,在震情面前我们干部都能保持镇静,在最短的时间内撤离。”流口镇政府负责人如是说道。

            截至目前,休宁县21个乡镇均及时上报了震情,启动了地震应急响应,强化值班值守、保持信息通畅,这充分体现了我县在突发地震时的组织应对能力,是对一直以来坚持高标准地震逃生演练最好的检验。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县科技局荣获招商引资先进单位称号 下一条: 祁门县地震办积极应对浮梁3.6级地震