欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县地震办及时稳妥应对7.2江西浮梁3.6级地震

发布时间:2018-07-12 10:05:21     信息来源: 市地震局     浏览次数:69
【字体:

           7月2955分江西省浮梁县发生3.6级地震(北纬29.60度,东经117.62度),震源深度5公里,我县部分地区有震感,地震办迅速采取应对措施,快速稳妥有序开展了应急处置工作。截止目前,无人员伤亡,无财产损失,无地震谣传。

一是迅速组织震后安全工作。县地震办第一时间电话联系市局领导汇报并了解情况;登陆中国地震台网核实,并立即向县政府办和分管县长报告情况;电话联系渔亭镇、柯村镇主要领导了解情况,并要求镇、村迅即开展核查,未接到灾情报告;关注震情信息,及时通过微信等社交平台转发市局发布的信息,回应社会关切。二是及时召开专题会议,研究部署相关工作。针对突然发生的地震,县地震办在充分了解情况的基础上,要求全体工作人员做好防震减灾科普宣传工作,坚持把防震减灾工作常态化,做好应急避难场所的维护,提升组织和救援水平,做好台站维护工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 休宁县科技局荣获招商引资先进单位称号