欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

省市地震局来我县检查指导地震工作

发布时间:2019-07-23 16:20:20     信息来源: 市地震局     浏览次数:911
【字体:

7月19日,省地震局党组成员、副局长王行舟一行在市地震局李伟局长的陪同下,到祁门县地震群防群测点—安徽省猕猴实验中心检查指导地震宏观观测点的日常监测工作。县科商经信局主任科员邹三毛陪同检查指导。

王局长一行实地查看了省猕猴实验中心观测点的观测台账资料,充分肯定了猕猴实验中心的地震观测工作,并仔细询问了去年7月2日的浮梁地震发生时,猕猴的反应情况;嘱咐观测员要做好地震观测的实时记录,一有异常反应第一时间上报县市;指出要做好地震日志的记录及监控视频的保存;观测人员要进一步强化责任感,规范地做好每天的观测记录,同时要加强宏观异常知识的学习,提高观测能力;表示省市将在现有的观测点中筛选一批有规模的,有特点的宏观观测点作为示范推广。

随后,王局长一行来到安徽省防震减灾科普教育基地—祁门蛇伤所指导,在听取了蛇伤所负责同志关于蛇伤所防震减灾的科普情况汇报后,王局长指出:要最大限度挖掘蛇伤所研究、治疗蛇伤,服务广大周边群众的特色,充分发挥蛇伤所作为科普教育基地的群众性、经常性的特点,普及地震科普知识并加大宣传力度,提高公民防震减灾意识。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县举办农村民居抗震设防工匠培训班 下一条: 休宁县代表我市参加省青少年防震减灾知识大赛获优秀奖