欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县举办农村民居抗震设防工匠培训班

发布时间:2019-07-23 16:21:23     信息来源: 市地震局     浏览次数:614
【字体:

7月19日,黟县科技商务经信局(地震办)举办了农村安全民居抗震设防工匠培训班,8个乡镇建筑工匠代表参加了培训。

县地震办业务人员通过通俗易懂、图文并茂的方式,结合徽派建筑的实际讲解了农村工匠应具备的职业素质,从一般程序、特点、选址规划等几个方面介绍了农房建设的基本知识和建筑制图标准的相关规定,并重点介绍了砖木结构的农房构造和建造维护技术、农村居民住宅做好抗震设防的措施,提高了大家对农村建房安全保障的认识和能力。

黟县是乡村旅游大县,徽派民居的建造、参观、居住既是乡村旅游的重要内容,也是彰显地方文化、提振乡村振兴的重要抓手。随着全域旅游向纵深推进,农村建筑安全的重要性与日俱增,农村工匠的业务素养决定着农村建房的安全性和经济社会效益,严把工匠关是落实基层防震减灾、构建平安乡村居住和旅游环境的一项重要内容。 此次培训,为普及农村民居抗震设防的知识、提升基层防震避险能力起到了积极的宣传效果。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县积极开展2019年省级防震减灾科普示范学校申报工作 下一条: 省市地震局来我县检查指导地震工作