欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

新冠疫情防控下的地震守夜人——黄山市谢裕大防震减灾科普教育基地

发布时间:2020-02-20 09:48:56     信息来源: 市地震局     浏览次数:1314
【字体:

守一方土地,保一方平安。自新冠疫情防控阻击战打响以来,黄山市谢裕大防震减灾科普教育基地监测员程智成主动担当,坚持做到疫情防控、地震观测两不误。

春节,是每一个家庭一年里最温馨的时刻,但2020年的春节假期,对于程智成来说,显得超乎寻常的忙碌。新冠肺炎疫情发生以来,为了做好疫情防控工作,大年初八他主动请缨,奔赴基地设置关卡,安排基地的疫情防御工作,24小时落实疫情防控措施,对进出群众和往来车辆逐一登记、消杀、体温检测,确保疫情防控情况“早发现、早报告”,真正做到“不漏一人一车”。在疫情防控的同时,他坚持做好宏观观测网点常态化工作,认真进行植物生长情况观察、震情观测。

程智成,一名普通的地震人,也是千千万万地震人中的一员,更是那些奋战在防疫一线地震人的缩影,他始终舍小家为大家,不怕辛苦,不怕危险,勇于担当履职,用行动诠释了一名地震人应有的专业素养,切实当好人民群众“守夜人”。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区地震办:为战“疫”逆行 为防震“守夜” 下一条: 黄山市屯溪区防震减灾中心 为民服务董海梁 战“疫”冲锋党旗扬