欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区地震办:为战“疫”逆行 为防震“守夜”

发布时间:2020-02-25 08:58:22     信息来源: 市地震局     浏览次数:1312
【字体:
新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,号令之下,黄山市黄山区应急管理局的党员干部们以对人民群众生命安全和身体健康负责的政治担当,枕戈待旦,严阵以待,谱写了一曲曲动人的赞歌。在黄山区疫情防控队伍中,有这样一群人,为战“疫”逆行,为防震“守夜”,在战“疫”一线,无私奉献,尽职尽责,他们就是黄山市黄山区地震办干部职工。
甘当临时“搬运工”、“押运员”


(图1)区地震办负责人钱国胜(右一)正在搬运疫情防控应急物资

防控疫情战役打响后,省、市应急部门向黄山区调拨了多批防控应急物资,在这些应急物资接应、转运过程中,区地震办副主任钱国胜同志当仁不让,主动当起了临时“搬运工”、“押运员”。1月31日,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部向区应急管理局下达指令,要求安排一人到江苏江阴调运口罩,钱国胜冒着可能被新冠病毒感染的风险,主动请缨,星夜兼程,圆满完成了押运任务。1月29日和2月6日,钱国胜又两度赴屯溪等地,出色地完成了应急物资搬运、跟车押运任务,使60个帐篷、上百张折叠床等十多吨防控应急物资在最短的时间内到达抗疫一线,为战“疫”提供了有力的应急物资保障服务。
争当疫情防控“急先锋” 


(图2)钱国胜、许超等在疫情防控宣传一线

疫情就是命令,防控就是责任。岁末年初,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在长城内外全面打响。“盛世之下,多少人为万家灯火负重前行,特别是医务工作者,赌上生命,保我平安。在此关键时刻,我当逆行战魂,向阳而生。”责任使然,钱国胜、许超等站在了防控一线。
在社区卡口,“请登记一下您的个人信息,医护人员会为您测量体温……” 钱国胜和他的战友们冒着冰冷的雨雪、顶着凛冽的寒风,义无反顾地冲在抗击疫情最前沿,“逢车必查、逢人必检”,做到“不落一车,不漏一人”。
“居民朋友们,大家新年好!目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,请大家不拜年、不串门、不聚餐、勤洗手、常通风,如果必须出门,请戴好口罩……”在龙北社区的大街小巷,小喇叭一遍又一遍地传出钱国胜宣传疫情防控措施的声音。区地震办干部职工的身影,在社区防疫宣传队伍里流动。
严守“震”地不放松


(图3)青年职工许超在防震一线值班

在疫情防控特殊时期,黄山区地震办克服人手少、任务重的困难,除了参与战“疫”情,还要守“震”地。为了确保地震监测不断档,90后小伙许超干脆将“家”搬了到区应急局六楼值班室,主动承担起每天夜勤值守的任务,成了名副其实的地震“守夜人”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区地震办凝心聚力激扬巾帼风采 下一条: 新冠疫情防控下的地震守夜人——黄山市谢裕大防震减灾科普教育基地