欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

抗疫人心得体会——和疫情战斗到底

发布时间:2020-03-19 10:45:18     信息来源: 市地震局     浏览次数:750
【字体:


2020年,本该是美好的一年,临近春节本该是喜庆祥和的氛围,但是突如其来的一场疫情打破了本来的美好祥和,一种被叫做“新型冠状病毒”感染的肺炎入侵了我们的世界。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情是对各级党委政府的考验,也是对党员干部的检验。病毒来袭,疫情蔓延,每名党员干部都有自己的责任与担当。

我作为区住建局一名工作人员,根据区疫情防控应急指挥部统一安排部署,参加了社区上户摸排工作以及协助社区开展疫情防控值班值守及防护宣传工作。先后参与了阜上社区的外地返屯人员防控登记、徽山路社区以及珠塘社区的小区值班值守工作。

在与社区同志们一起防疫的同时我深深的感觉的基层同志的辛苦不易以及他们身上那种坚忍不拔的黄山松精神。所以我作为一名局机关的工作人员更要学习基层同志的精神,和疫情战斗到底,虽然我不是防疫一线的医护人员,但我觉得在社区站好自己的值守岗位,劝导好小区的居民,尽自己的最大所能,都是值得的。

抗击疫情坚持到底!我深信,打赢疫情防控阻击战指日可待。正如习近平总书记所说,“在中国共产党的坚强领导下,同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”

黄山市屯溪区住建局 金奇

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 李伟局长赴休宁调研指导地震台标准化改造和突发重大应急事件情况下突发震情时应急处置工作 下一条: 抗疫人心得体会 ——守护生命,拥抱爱(来自90后党员的内心独白)