欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

李伟局长赴休宁调研指导地震台标准化改造和突发重大应急事件情况下突发震情时应急处置工作

发布时间:2020-03-26 15:53:55     信息来源: 市地震局     浏览次数:615
【字体:

近日,市地震局局长李伟、副局长陶丽娟一行实地调研我县地震台标准化改造和突发重大应急事件情况下突发震情时应急处置工作。县科技商务经济信息化局局长毕永茂、副局长陶伟陪同调研。

在听取休宁地震台台网运维管理、数据监测传输和台站周边环境保护等方面的汇报后,李伟指出,休宁地震台自建成以来,始终力保信号传输不中断、数据处理不滞后,监测能力大幅提高,值得肯定。李伟要求,休宁县地震主管部门要继续围绕监测数据的准确性和有效性上下功夫,推动监测数据信息共享,提高群测群防水平;要进一步落实设备维护和观测环境保护工作,夯实地震监测基础。

在听取休宁县在疫情期间应对突发异常处置工作后,李伟对我县的做法予以肯定,并强调要进一步加强和完善突发重大应急事件情况下突发震情时应急处置工作机制,要结合区县地震工作实际,制定和完善部门地震应急预案,并落到实处。确保在突发重大应急事件情况下突发震情时有的放矢,从容应对,把灾害损失降到最低。

(休宁县科技商务经济信息化局 汪成


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县开展防震减灾科普知识进农村活动 下一条: 抗疫人心得体会——和疫情战斗到底