欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山市徽州区举行“三网一员”和灾害信息员培训会

发布时间:2020-05-12 15:20:53     信息来源: 市地震局     浏览次数:2531
【字体:

为了进一步提高防震减灾助理员、群测群防员和自然灾害信息员的业务素质和工作能力,不断提升徽州区防灾减灾救灾工作整体水平,58日上午,黄山市徽州区举行2020年度“三网一员”和区、乡镇、村三级灾害信息员培训会。区委常委、区政府党组成员、徽州经济开发区党工委书记、管委会主任胡志成同志作培训动员讲话,全区100余名防震减灾助理员、群测群防员和灾害信息员参加培训。

会议邀请黄山市地震局综合科科长刘正刚详细讲授了地震基本知识和地震应急管理与处置知识。结合实例,图文并茂地讲解了如何做好地震监测、预警预报、防御、应急、避险、救援、科普宣传等工作。通过此次培训,对防震减灾及应急管理知识有了全面、准确的认识和理解,掌握了各类自然灾害和应急救护相关知识,增强了应对自然灾害和突发事故处置救护能力,为及时、全面、客观、准确开展灾情管理夯实了基础。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “5.12”全国防灾减灾日屯溪区住建局组织施工企业参观黄山地震台 下一条: 黄山高新区住建局联合高铁综管办开展防震减灾宣传活动