欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

“5.12”全国防灾减灾日屯溪区住建局组织施工企业参观黄山地震台

发布时间:2020-05-14 09:10:27     信息来源: 市地震局     浏览次数:2489
【字体:

今年“5·12”是我国第12个全国防灾减灾日,为普及防震减灾知识,512日上午,在黄山市地震局的组织下,屯溪区住建局志愿服务队联合建筑施工企业安徽开源路桥有限责任公司共20多人参观安徽省防震减灾科普教育基地——黄山地震台。

活动现场,区住建局科普志愿者及施工企业一行在地震台工作人员带领下进行了参观,在科普展厅观看了解各种地震仪器设备和宣传挂图;在监测室听取了工作人员现场讲解地震前后波动对比情况,学习了发生地震时如何紧急避险防范知识和应对技能,台站工作人员还以近年周边发生的地震为例详细介绍了发生地震时的波动图。

通过此次参观,进一步普及了大家的防震减灾知识,增强了建筑施工企业的防震减灾意识,取得了良好的科普宣传效果。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县全面深化防震减灾科普“七进”活动 下一条: 黄山市徽州区举行“三网一员”和灾害信息员培训会