欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县以“七进”为基,夯实防震减灾科普宣传阵地建设

发布时间:2020-06-02 16:51:21     信息来源: 市地震局     浏览次数:2327
【字体:

为认真做好全国“防灾减灾日”宣传周期间防震减灾科普宣传工作,增强民众防震意识,提高自救能力。近日,休宁县科技商务经济信息化局开展了为期一周以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防震减灾科普宣传“七进”活动,在全县营造了浓厚的宣传氛围。

宣传周期间,县科技商务经济信息化局联合相关部门开展了形式多样、内容丰富的线上和线下宣传活动,通过组织网络答题、推广微信公众号、悬挂横幅展板等多种形式进行科普宣传,极大地激发了群众对防震减灾知识的学习兴趣,增强了灾害防御能力。

据统计,活动累计发放地震科普宣传资料1000余份,张贴地震防护和逃生避险知识宣传海报20余张,悬挂横幅、展板10余幅,接受群众咨询500余人,推送活动短信、微信公众号2000多人次。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 居家防疫期间做好地震准备 下一条: 黟县全面深化防震减灾科普“七进”活动