欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区:四措并举扎实推动防震减灾工作上台阶

发布时间:2020-09-02 10:14:59     信息来源: 市地震局     浏览次数:1188
【字体:

  一是狠抓落实,全力提升依法行政工作水平。依法开展建设工程抗震设防监管,督促企业开展地震安全性评价;按照工程建设项目审批工作要求,落实证明事项告知承诺制,确保应批应审项目实现网上办理。今年以来,新增1名行政执法人员通过防震减灾行政执法考试,依法行政、依法办事能力进一步提高。 

  二是宣培结合,不断提高全社会防灾减灾意识。以“5.12”防灾减灾日、科技宣传周、科普活动日、安全生产月等重要时间节点为契机,借助区政务微信(博)、融媒体中心、三大通信运营商等平台,开展防灾减灾“七进”科普宣传活动6次,累计发送各类科普宣传资料1000余份,接受咨询100余人次,公众防灾减灾意识不断提高。

 三是示范引领,充分发挥防震减灾科普辐射力。对标创建标准,指导谢裕大茶博园申报省级防震减灾科普教育基地、黄山文峰学校申报省级防震减灾科普示范学校,富溪村委会申报市级防震减灾科普教育基地,富溪乡中心学校、西溪南镇石桥小学申报市级防震减灾科普示范学校。

 四是互联互动,时刻绷紧防灾减灾“安全弦”。推动防震减灾应急救援演练常态化,全区各乡镇、各中小学校、企事业单位开展防震减灾应急疏散演练活动10余次,4000余名师生、1000余名群众参与演练,进一步强化了社会各界应对地震灾害的自救互救能力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 守在大山深处的“地震人”——记黄山市休宁县溪口镇江潭村地震群测群防宏观观测点群测群防员朱裕家 下一条: 休宁县开展防震减灾科普宣传“进农村”活动