欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

全国防震减灾知识竞赛预赛中部赛区比赛结束,浙江省选手斩获佳绩

发布时间:2018-06-07 08:36:42     浏览次数:215
【字体:

      5月27日,“全国防震减灾知识大赛预赛中部赛区”比赛在合肥成功举办。本次比赛由中国地震局震害防御司主办,安徽省地震局承办,来自安徽、浙江、江西、湖北、湖南和河南的6支初中和6支高中队伍参加了比赛。浙江省地震局陈乃其副局长带队,衢州华茂外国语学校和绍兴新昌中学代表浙江省参加了比赛。经过紧张激烈角逐,衢州华茂外国语学校获得初中组一等奖,以及参加全国总决赛的资格,新昌中学获得了高中组三等奖。

  本次大赛旨在进一步向全社会宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识,增强防震减灾意识,提高应急避险技能和自救互救能力,增进社会公众对防震减灾工作的理解、支持和参与度,推动防震减灾工作更好的为社会服务。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 北京市地震灾害防御中心积极推进重要功能社区的地震安全韧性评估工作 下一条: 2018年国家测震台站资料评比会暨测震分析技术培训班在嘉峪关顺利举行