欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

北京市地震灾害防御中心积极推进重要功能社区的地震安全韧性评估工作

发布时间:2018-06-08 08:38:20     信息来源: 市地震局     浏览次数:117
【字体:

       近日,北京市地震灾害防御中心技术人员分别赴北京世纪坛医院和北京市第十九中学就推进重要功能社区的地震安全韧性评估工作进行沟通。技术人员强调了对学校、医院等重要功能社区开展地震安全韧性评估工作的重要意义,阐释了选择世纪坛医院和北京市第十九中学作为试点工程的原因。双方就基础资料收集、社区功能划分、社区韧性目标构建和韧性评估工作达成一致意见。

  通过与世纪坛医院和北京市第十九中学的沟通,北京市地震灾害防御中心逐渐构建起重要社区地震安全韧性评估的工作框架,为推进北京市地震安全韧性城市建设工作奠定了良好的基础。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 防灾科技学院深入学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神 下一条: 全国防震减灾知识竞赛预赛中部赛区比赛结束,浙江省选手斩获佳绩