欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽省地震局举办2018年全省地震系统新闻宣传培训

发布时间:2018-07-05 10:24:26     浏览次数:96
【字体:

        6月27-28日,安徽省地震局在合肥举办2018年度全省地震系统新闻宣传培训。安徽大学新闻传播学院副院长刘勇教授和省行政学院信息中心倪东辉教授应邀围绕“新传播时代的新闻宣传”和“网络舆情回应”为参训学员作了精彩的授课。   

  刘勇教授阐述了新传播时代的特征,以政务信息为例讲授了新传播环境下,传统的新闻宣传理念和方法都必须进行调整,防震减灾新闻宣传也必须适应媒介化社会的新要求,同时给出了一些对策与建议。他还从新闻学角度对省地震局门户网站的政务信息进行了专业点评,并讲授了写作方法与技巧。

  倪东辉教授分别从网络舆情认识与分析、网络舆情评估、网络舆情与媒体应对处置等方面讲授了如何做好当前网络舆情回应工作,并提出了几点思考。

  “政务信息还能这么写!舆情回应还可以这么做!”一名参训学员在听完讲座后表示,“两位教授的授课风趣幽默,案例生动,指导性强,对地震系统做好新闻宣传工作很有帮助,政务信息写作和舆情回应能力有了进一步的提高”。

  省地震局办公室主任余华扬在主持培训时,期望参训各单位要高度重视新传播时代防震减灾新闻宣传工作,遵循新时代传播规律,注重发挥好新闻宣传对防震减灾工作的作用和功能,为防震减灾工作营造良好的社会舆论氛围。

  各市地震局,淮北市防空防震办,宿松、广德县科技局政务工作分管领导、办公室负责人和政务工作人员,省地震局机关各处室、局属各事业单位负责人和政务工作人员参加培训。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽省地震局援建阿勒泰地区青河县地震台顺利投入运行 下一条: 安徽省地震局与江浙沪地震部门全方位深化长三角地区防震减灾一体化发展