欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽省地震局与江浙沪地震部门全方位深化长三角地区防震减灾一体化发展

发布时间:2018-07-04 10:26:23     浏览次数:74
【字体:

       近日,安徽省地震局党组书记、局长刘欣主持召开专题会议,深入学习习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示,传达贯彻落实中国地震局副局长阴朝民在6月21日长三角地区防震减灾一体化发展上海会议上的讲话精神,积极结合安徽实际,就与江浙沪地震部门全方位开展防震减灾一体化合作,大力推进长三角地区防震减灾事业现代化建设进行研究部署。   

  刘欣强调,要充分认识实施长三角地区防震减灾一体化发展的重要意义,认真研究《长三角地区防震减灾一体化发展工作三年行动计划(2018—2020)》,结合安徽省“十三五”防震减灾重点项目,制定切实可行的安徽省实施方案,细化分工和进度,确保如期完成各项目标和任务。

  据悉,经中国地震局同意,由上海市地震局牵头组织的长三角地区防震减灾一体化发展会议于6月21日—22日在上海举办,中国地震局副局长阴朝民出席会议并讲话,上海、江苏、浙江、安徽省(市)地震局主要负责同志等参加会议。会议共同研究通过了《长三角地区防震减灾一体化发展工作三年行动计划(2018—2020)》,确定了长三角防震减灾一体化发展计划主要内容,即“编好一张图(长三角地区地震构造与危险性分析图)、建立一张网(具有地震监测、预警、感知等功能的密集地震监测网)、建设一项工程(开展地震灾害风险调查与韧性城乡工程试点)、优化一个机制(三省一市防震减灾科技、人才、信息等资源的合作共享联动机制)”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽省地震局举办2018年全省地震系统新闻宣传培训 下一条: 陕西省第一座依靠社会投资的地震科普体验馆在安康落成