欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

山东省地震局党组中心组开展主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-08-06 15:02:14     信息来源: 市地震局     浏览次数:606
【字体:

7月31日上午,山东省地震局党组中心组召开2019年第9次集中学习和交流研讨会议,中心组全体成员参加会议,局机关各部门、各事业单位(部门)主要负责人和各党支部书记列席会议。

会议集体学习了习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,通报了中国地震局主题教育专题研讨班有关情况,传达了中国地震局党组主题教育最新工作部署和要求,围绕“牢记初心使命,加强干部队伍建设,深化防震减灾事业改革,大力推进防震减灾现代化建设”组织开展了主题教育第4次研讨交流,局党组成员倪岳伟、姜金卫做重点研讨发言。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全局党员干部不断强化学习、深入开展调研、认真检视问题,切实整改落实,精神面貌、工作实绩均有所提升,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终牢记共产党人的初心使命,持续全面从严治党、立足岗位不断建功,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当”。

会议指出,全局要对习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力重要论述和防震减灾工作的重要指示批示,以及应急管理部、中国地震局党组和省委、省政府落实中央精神的具体工作部署的贯彻落实情况逐条进行梳理、对照检查,确保中央决策部署不折不扣的落地落实。要紧紧围绕新时代防震减灾事业改革发展和现代化建设中心任务,理清工作思路、制定有效措施、努力推动工作,对外要不断提升防震减灾服务经济社会发展和保障民生安全能力,提供更多更好的服务产品;对内要大力深化改革,优化完善管理体制机制,激励、促进全局干部职工勇于担当、积极作为、守土有责、守土负责,全面完成好现代化建设和全面深化改革各项重点任务。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省地震局举办2019年党务工作培训班 下一条: 江苏省地震局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课