欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

河北省地震局与北京大学联合申请国家野外科学观测研究站

发布时间:2019-10-22 08:30:26     信息来源: 市地震局     浏览次数:194
【字体:

近日,河北省地震局与北京大学联合申报的国家野外科学观测研究站已顺利通过中国地震局专家推荐评审,推荐到科技部参加遴选。

  国家野外科学观测研究站建设工作,是国家科技创新基地建设的重要组成部分,此次中国地震局启动野外站新站设计工作也是为响应科技部“加强国家科技创新基地建设,优化调整国家科技创新平台”号召。

  省地震局高度重视国家野外科学观测研究站建设工作,认真分析自身观测研究优势,凝练区域特色和学科特色,同时积极寻求局所合作、局校合作,提升科研能力和竞争优势,并最终确定以红山基准台为主站,以巨厚沉积结构与地震灾害为区域特色和学科特色,与北京大学联合作为依托单位,申请国家野外科学观测研究站。前后历时近两个月,经过数轮的研讨论证,并邀请北京大学、地球物理研究所、地震预测研究所等多名专家提出意见建议,与北京大学一起编制完成了野外科学观测研究站的基本情况书。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “防震减灾科普巫山行”专场活动启动仪式举行 下一条: 地震重点监测防御区地震监测技术系统升级项目中期检查工作会议在兰州召开