欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

“防震减灾科普巫山行”专场活动启动仪式举行

发布时间:2019-11-06 08:35:56     信息来源: 市地震局     浏览次数:224
【字体:

为推广地震科普知识,提升全社会地震灾害应对能力,10月17日,由中国灾害防御协会、中国老科协地震分会、重庆市地震局以及巫山县人民政府联合主办的“2019年防震减灾千场科普讲座”公益活动之“防震减灾科普巫山行”专场活动启动仪式在县党政大楼举行。中国老科协地震分会副会长修济刚,中国灾害防御协会“千场科普讲座活动”负责人徐桂华,重庆市地震局党组书记、局长杜玮,县委副书记邓昌君,县委常委侯建盛,县政府副县长刘海燕出席启动仪式。

  仪式中,中国灾害防御协会、中国老科协地震分会为巫山县捐赠了地震科普读物。巫山县委副书记邓昌君向长期以来关心、支持防震减灾事业,大力支持巫山县防震减灾科学普及的单位和社会各界表示衷心感谢。他表示,防震减灾事关人民群众生命财产安全,事关“两个一百年”宏伟目标的顺利实现。近年来,巫山县委、县政府始终把防灾减灾救灾工作摆在重要位置,并将防震减灾科学普及与中心工作同部署、同落实、同考核,着力构建了“政府主导、部门协作、社会参与”的防震减灾科普工作格局,防震减灾体制机制不断完善。2018年度区县地震工作部门防震减灾工作综合考核被评为市级优秀单位。下一步,全县各级各部门要全面落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神,坚持以人民为中心的发展思想,大力普及防震减灾科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、培育减灾文化,全面提升公众防震减灾科学素质,不断强化地震灾害风险防治的社会动员能力,更加有效地保护人民群众生命财产安全,维护经济社会持续健康发展。

  仪式最后,重庆市地震局党组书记、局长杜玮宣布:“2019年防震减灾千场科普讲座”公益活动“防震减灾科普巫山行”专场活动正式启动。

  启动仪式结束后,中国老科协地震分会副会长修济刚还为参会人员带来了题为《破坏性地震应对的实践与探索》的专题讲座。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 青海省地震局举办地震预测预报能力提升交流会 下一条: 河北省地震局与北京大学联合申请国家野外科学观测研究站