欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

青海省地震局举办地震预测预报能力提升交流会

发布时间:2019-11-06 08:37:02     信息来源: 市地震局     浏览次数:255
【字体:

10月11日上午,根据青海省地震局开展的地震预测预报能力提升工作安排,青海局党组书记、局长杨立明研究员结合指标体系建设、短临指标分析、孕震机理等方面与预报中心人员进行了学术性交流和座谈,预报中心全体在宁人员参加。

  结合杨立明局长的讲解,与会人员就近期工作开展情况和预测预报认识等方面进行了汇报交流。通过互动交流,进一步扩宽了专业技术人员在地震预报短期跟踪阶段的研究思路和工作方法。

  交流过程中,专业技术人员表现出极大的兴趣,并就自己关心的问题进行了热烈而深入的讨论,大家深刻认识到在紧盯震情的同时,对待科学问题一定要求真务实、知难而进,不断提高自身预测预报能力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 广西地震烈度速报与预警台站运维技术培训班成功举办 下一条: “防震减灾科普巫山行”专场活动启动仪式举行