欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

广西地震烈度速报与预警台站运维技术培训班成功举办

发布时间:2019-11-06 08:37:51     信息来源: 市地震局     浏览次数:248
【字体:

 9月23日-25日,广西地震烈度速报与预警台站运维技术培训班在来宾成功举办。来自柳州应急管理局等市地震机构相关技术人员共43人参加培训。

  为提高广西地震台站的运维培训的效果,培训分理论培训和现场实地操作2部分。邀请北京远航信通科技有限责任公司专家就台站智能电源发展、安装使用及维护作专门讲解;广西地震台网中心、南宁市地震监测中心相关专业技术人员作有针对性的课程培训。现场实地操作培训点设在来宾市良江基本站,现场讲解台站设备维护过程中的常见故障及排查处理方法,让学员们进行实际操作。

  课后,全体培训学员开展热烈讨论,提出地震台站运维中存在的问题和建议。学员一致认为通过此次培训,进一步提高台站运维技术和应急处置能力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 福建省地震局组织全省综合地震台2020年度地震趋势联合会商 下一条: 青海省地震局举办地震预测预报能力提升交流会