欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

内蒙古自治区政府正式颁布《内蒙古自治区地震预警管理办法》

发布时间:2020-03-03 08:09:41     信息来源: 市地震局     浏览次数:981
【字体:


2020年2月28日,内蒙古自治区人民政府正式颁布第245号令《内蒙古自治区地震预警管理办法》,自2020年4月1日起施行。

  《办法》共7章34条,主要包括内蒙古自治区地震预警系统规划与建设、地震预警信息发布与处置、宣传教育与演练、地震预警设施和观测环境的保护等多项内容。《办法》主要明确了地震预警工作坚持的原则、地震预警的概念、内蒙古自治区地震预警系统的建设和地震预警信息发布制度。

  《办法》的颁布,是贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的一项重要举措,对规范内蒙古自治区地震预警工作,更好地发挥地震预警的作用,服务社会公众,减轻地震灾害损失具有重要意义。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 重庆市地震局持续推进建设工程防震安全专项检查资料核查工作 下一条: 广西壮族自治区地震局贯彻落实突发震情应急处置工作通知要求