欢迎访问黄山市地震局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

2020年青海省震情监视跟踪和应急准备工作视频部署会召开

发布时间:2020-03-13 09:14:46     信息来源: 市地震局     浏览次数:802
【字体:

为切实做好2020年度青海省震情监视跟踪和应急准备工作,青海省地震局于3月10日组织召开2020年青海省震情监视跟踪和应急准备工作视频部署会。局党组书记、局长杨立明,党组成员、副局长王海功、马玉虎出席会议,震情监视跟踪和应急准备工作领导小组全体和各工作组组长、副组长,青海省各市(州)地震局负责人,局属地震台站负责人等40余人参加会议。会议采用视频会议形式,主会场设在青海省地震局,在全省设9个分会场。

  会议传达学习了全国震情跟踪和应急准备工作会议等有关精神,通报了近期震情形势和年度趋势意见,解读了今年青海省震情监视跟踪和应急准备工作方案和工作措施,有关部门和单位对切实做好全省震情监视跟踪和应急准备工作进行了交流讨论。

  杨立明作讲话,分析了青海省当前震情形势,强调了震情跟踪和应急准备工作的重要性,对2020年全省震情监视跟踪和应急准备工作提出了具体要求。一是要提高政治站位,主动担当作为。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以人民为中心,主动担当政治责任,做好主责主业,全力以赴落实各项工作任务,力争取得减灾实效。二是强化责任意识,做好贯彻落实。认真学习和贯彻落实好党中央、应急管理部、中国地震局关于防灾减灾救灾的系列会议及文件精神,增强大震巨灾的忧患意识,全面做好地震监测、跟踪研判、应急响应准备、灾害风险评估、新闻宣传等各项工作。三是履行岗位职责,做实做细各项工作。各部门(单位)要细化完善措施,压实责任,严格落实岗位责任,密切配合,协同作战。四是要强化督导检查。局机关有关处室要做好统筹、协调、督促和保障工作,定期召开督导检查例会,结合重要时段或关键节点开展实地检查,指导推进各项工作措施落实落地。五是要加强开放合作机制。按照区域协作、信息沟通、资源共享的原则,联合相关省局、业务中心、高校、研究所,在地震监测、跟踪研判、震情会商、地震灾害风险预测等方面开展广泛合作。六是要完善通报机制。主动面向政府和社会公众需求,充分发挥地震部门行业优势,优化完善地震公共服务产品。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽省地震局预报中心开展应急会商演练和测试工作 下一条: 山西省地震局参与省12345政务服务热线知识库建设